Зиракс заключил контракт на поставку пробной партии пищевой добавки на основе хлорида кальция Fudix™ с греческими аграриями

27.07.2012

ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов по всему миру, заключил контракт на поставку пробной партии пищевой добавки на основе безводного синтетического хлорида кальция Fudix™ в Грецию. В июне 2012 года Зиракс уже сообщал о проводимой работе с греческими партнерами по продвижению технологий обработки собранного урожая овощей и фруктов с использованием безводного гранулированного хлорида кальция Fudix™ для сохранения потребительских свойств в течение максимального количество времени.

По оценкам экспертов в странах, где данные технологии пока не применяются столь повсеместно как в Израиле, США, Испании, Португалии, потери собранного урожая порой достигают уровня до 50%, что, безусловно, отражается на потребителе, так как ему приходится компенсировать данные потери из собственного кошелька, покупая сельскохозяйственную продукцию по завышенным ценам, что влияет на уровень потребления фруктов и овощей на душу населения. А ведь многими университетами мира (Египта, Испании, Португалии и др. стран) уже давно проведены серьезные научные исследования, официально доказывающие положительное влияние безводного пищевого хлорида кальция на сохранение потребительских свойств овощей и фруктов и увеличение сроков хранения готовой продукции.

В конце июня 2012 года Зиракс получил официальное подтверждение от греческих партнеров о положительных результатах проведенного анализа безводного пищевого хлорида кальция Fudix™ и доказанной эффективности предложенных технологий обработки овощей и фруктов с использованием Fudix™. После этого греческие коллеги официально подтвердили интерес к продолжению сотрудничества и совместного продвижения данных технологий. Первая партия высокочистого синтетического безводного хлорида кальция для проведения промышленных экспериментов была поставлена Зиракс в Салоники в начале июля, перспективы сотрудничества до конца года Зиракс оценивает минимум 500 тонн Fudix™ в год на данный рынок.

Анна Шевченко, руководитель международных проектов Зиракс, отметила, что: “Мы очень рады первой поставке, а также, тому, что наш первый проект по продвижению высокочистого пищевого хлорида кальция Fudix™ совместно с технологиями его использования продвигается согласно намеченного плана и уже имеет первые положительные результаты. Но это всего лишь начало большого проекта Зиракс по развитию рынка использования пищевого хлорида кальция совместно с технологиями его применения для обработки собранного урожая на глобальном рынке. Партнерам компании из Египта, Испании уже также были переданы данные технологии и мы очень надеемся, что в скором времени, не только заключим многолетний контракт с греческими партнерами, но и географически расширим рамки данного проекта”.

О Компании Зиракс:

Компания Зиракс - это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте Зиракс по адресу www.zirax.ru или www.zirax.com

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки