Компания "Зиракс" продолжает завоевывать новые рынки с пищевой добавкой Fudix™

06.06.2012

ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов по всему миру, продолжает расширять географию поставок новой пищевой добавки FudixTM на основе синтетического безводного хлорида кальция, поставив в июне первую партию продукции на рынок Италии.

Со времени начала запуска в конце 2009 года своей новой разработки для мировой пищевой индустрии - высокочистого синтетического безводного хлорида кальция с содержанием основного вещества более 95% для пищевых целей под маркой FudixTM , Зиракс за достаточно короткий срок сумел наработать достаточно обширную, с точки зрения сфер применения, клиентскую базу.

В настоящее время партнеры Зиракс – это лидеры глобального рынка по производству пива, сыров, свежих и консервированных фруктов и овощей и другой пищевой продукции. География поставок продукции также регулярно расширяется, будучи дополняемой новыми странами с высочайшим уровнем конкуренции и требованиями к качеству и безопасности пищевых добавок.

В июне 2012 г. Зиракс поставил первую партию своей новой пищевой добавки на рынок Италии. Поставка продукции на рынок, на котором исторически господствует самый крупный в мире локальный производитель схожих пищевых добавок, а также находится завод по производству похожих продуктов, является безусловным признанием со стороны клиентов отменного качества производимой Зиракс продукции.

Успех Зиракс не только в высоком качестве, но и в коммерческом преимуществе предложенной на рынок продукции. Исторически рынок пищевых добавок на основе хлорида кальция приучен к потреблению низко концентрированного продукта – хлопьев или, как их еще называют чешуи с содержанием основного вещества лишь на уровне. 77%. Зиракс разработал и успешно вывел на рынок синтетический хлорид кальция на основе природного минерального сырья с содержанием основного вещества до 98%, что приносит существенную экономическую, операционную и логистическую выгоды нашим клиентам по всему миру, включая, помимо всего прочего, сокращение издержек на персонал в связи с упрощением технологического процесса и минимизацию риска скомкования продукции

Как отмечает Руководитель международных проектов Зиракс Анна Шевченко: Рынок Италии с точки зрения перспективы поставок пищевого безводного кальция хлористого является, на мой взгляд, одним из самых сложных рынков. Основными по объемам потребления пищевого хлорида кальция являются применения в производстве сыра (ускорения свертывания белка) и в пивоварении (водоподготовка). Италия - очень своеобразный рынок в отношении данных применений, поскольку издревле является страной известной своими винами, и уровень потребления пива в стране достаточно низкий, а, следовательно и производства. Объемы производства сыра в Италии, наоборот, весьма высоки (порядка 1,2 млн тонн в год), но специфика рынка такова, что большая часть данного объема производится небольшими компаниями, которых в стране насчитывается тысячи. Это, как правило, семейные производства, в небольших объемах. Качество производимой продукции строго контролируется Консорциумами данного наименования сыра, которые регулярно проводят аудит производств на предмет соответствия технологии и рецептуры исторически сложившимся. Как правило, это технологии и рецептуры производств 16-18 веков, когда таких современных методов, как использование кальция хлористого в производстве сыра для ускорения свертывания белка, просто не было.

Все эти факторы существенно влияют на потребление пищевого хлорида кальция, и большинство продукции используется для сохранения потребительских свойств свежих фруктов и овощей и консервирования, в частности томатов и оливок, которыми особенно славится Италия, а не для производства сыра и в пивоварении. Кроме того особое значение поставке данной первой партии продукции придает тот факт, что она осуществлена на рынок, где базируется производство европейского лидера пищевого хлорида кальция. Безусловно, это заслуга всей команды Зиракс, и технологов, производящих высококачественный синтетический пищевой кальций хлористый FudixTM и коммерческой службы, предложившей для рынка актуальное маркетинговое решение»

О Компании Зиракс:

Компания Зиракс - это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте Зиракс по адресу www.zirax.ru или www.zirax.com

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки Контакты