Поставки Fudix™ хлорид кальция на рынок Чехии

07.03.2013
Компания Зиракс начала поставки сверхчистой
пищевой добавки Fudix™ хлорид кальция на рынок Чехии

ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов по всему миру, заключила контракт на поставку пробной партии пищевой добавки на основе безводного синтетического хлорида кальция Fudix™ в Чехию.

Рынок Чехии наряду с другими странами, такими как Германия, Голландия, Бельгия, занимающими лидирующие места по объемам производства пива в Европе, представляет особый интерес для Компании Зиракс.

Одним из наиболее крупных по своим объемам сфер применения хлорида кальция является его применения при производстве пива. Обычная вода содержит известковые соли и некоторые минеральные вещества, которые делают воду непригодной для пивоварения, в связи, с чем для производства пива требуется корректировка минерального состава исходного сырья (воды).

Важным для пивоваров является получение нужного ph фактора сусла. Самой известной и активно применяемой пищевой добавкой, позволяющей регулировать этот фактор, является хлорид кальция. Ионы кальция уменьшают щелочность воды и тем самым позволяют пивоварам находить оптимальный уровень кислотности, что чрезвычайно важно для надлежащего преобразования сахара во время образования сусла и получения лучших вкусовых качества пива.

Использование пищевой добавки на основе безводного синтетического хлорида кальция Fudix™ позволяет производителям пива достигать необходимого результата и предлагать своим покупателям лучший по вкусу и качеству продукт.

Ирина Рудова, менеджер компании Зиракс, курирующий данное направление, отметила, что: “Мы чрезвычайно рады тому, что качество нашего пищевого хлорида кальция Fudix™ с высоким содержанием основного вещества и предельно низким содержанием примесей год от года оценивается по достоинству все большим количеством потребителей, среди которых крупнейшие пивоваренные компании мира. Начатый в 2011 г. большой проект Зиракс по развитию рынка использования пищевого хлорида кальция Европы и других стран дальнего зарубежья стабильно набирает темпы, и мы надеемся, что Зиракс, уже вскоре займет лидирующую позицию на рынке пищевого хлорида кальция данных регионов. Данная поставка на рынок Чехии была пробной партией, но уже по первым отзывам потребителей о качестве синтетического хлорида кальция Fudix мы с большой уверенностью можем заявить о высоком потенциале продукта на рынке Чехии и высокой вероятности заключения постоянного контракта на значительный объем”.

О компании:
Зиракс - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России.

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки Контакты