Поставки на рынок нефтегазовой отрасли Хорватии

28.03.2013
Зиракс начал поставки высокочистого синтетического кальция хлористого технического 94-98% на рынок нефтегазовой отрасли Хорватии

ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, среди которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, предприятия пищевой промышленности, горнодобывающего и строительного комплексов, а также предприятия, специализирующиеся на уборке и эксплуатации дорог, начал поставки высокочистого синтетического хлорида кальция на рынок Хорватии.

Среди всего спектра применения кальция хлористого стоит отдельно выделить нефтяную и газодобывающую отрасль как одну из наиболее прибыльных и масштабных с точки зрения потребления синтетического хлорида кальция. Эффективность применения синтетического кальция хлористого в данной отрасли, в сравнении с хлоридом кальция, производимым из отходов химических производств, подтверждена российскими и международными нефтегазовыми компаниями на основе многолетнего опыта его использования, универсальности применения и, безусловно, снижении затрат при эксплуатации месторождений.

Компания Зиракс предлагает своим партнерам, крупнейшим нефтяным холдингами на территории России, СНГ и зарубежом, высококачественную солевую систему на основе синтетического гранулированного хлорида кальция, произведенную на заводе Зиракс, расположенном в динамично развивающемся Химическом Парке г. Волгоград на территории ОАО «Каустик». Продукт имеет низкое содержание взвешенных частиц, практически полное отсутствие железа, сульфатов и сульфидов, и на протяжении уже многих лет пользуется стабильным спросом со стороны национальных и международных нефтяных компаний.

Высокочистый синтетический кальций хлористый технический производства Зиракс много лет успешно применяется для приготовления жидкости глушения плотностью 1,38 – 1,40 г/см3 , подготовки буровых растворов, промывочных и пакерных жидкостей, растворов для ускорения затвердевания тампонажных цементов.

Имея наработанный рынок сбыта, Зиракс, тем не менее, из года в год стремится расширить географию своих поставок высокочистого хлорида кальция и наряду с уже освоенными рынками нефтяной отрасли в Северной Африке, Юго-Западной Азии и ОАЭ, ставит своей задачей выход на нефтяные и газодобывающие рынки других регионов. В этой связи интересным представляется развитие поставок синтетического кальция хлористого технического на нефте - и газодобывающие предприятия Балканского полуострова.

Очередным очень важным шагом в этом направлении стала пробная поставка синтетического кальция хлористого технического в Хорватию. Руководитель международных проектов Анна Шевченко отмечает: «Это наша первая поставка кальция хлористого технического в северо-западную часть Балкан для нефтегазового применения и мы надеемся, что качество нашего продукта будет по достоинству оценено нашими новыми партнерами, и мы выйдем на регулярные поставки в данный регион».

О компании:
Зиракс - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России.

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки Контакты