Контракт на поставки кальция хлористого UniPell™ в США

16.07.2013

ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, среди которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, предприятия пищевой промышленности, горнодобывающего и строительного комплексов, а также предприятия, специализирующиеся на уборке и эксплуатации дорог, заключил годовой контракт на поставки высокочистого синтетического хлорида кальция UniPell™ лидеру глобального рынка (имя компании не раскрывается, штаб-квартира штат Пенсильвания, США) специальной химии для целей использования в производстве и обслуживании продукции из резины.

Торговая марка высокочистого синтетического кальция хлористого UniPell™ объединяет в себе более 60 применений данного продукта, среди которых наиболее известными являются применения кальция хлористого как ускорителя схватывания бетона, эффективного абсорбента влаги, пылеподавляющей основы для гравийных дорог, а также в сфере добычи полезных ископаемых и другие. Тем не менее, новые индустриальные применения высокочистого синтетического кальция хлористого продолжают развиваться и становиться уникальной технологической находкой для многих предприятий.

Высокочистый синтетический кальций хлористый UniPell™ является не только современным и удобным технологическим решением для многих компаний, но и сам по себе является продуктом, качество которого превосходит аналоги большинства глобальных производителей. Наивысшая их возможных концентрация продукта и минимально возможное наличие примесей является не только качественным преимуществом продукта, но и позволяет клиентам Зиракс существенно экономить на логистических расходах и гарантировать своим клиентам высокое качество производимого с использованием UniPell™ кальция хлористого продуктов.

Комментируя заключение контракта на поставку высокочистого синтетического кальция хлористого UniPell в США руководитель международных проектов Анна Шевченко отмечает:
«Первым выдвинутым нам требованием от теперь уже партнера - компании из США являлось высочайшее качество продукта и минимальное наличие примесей, дело в том, что сфера применения хлорида кальция нашим американским партнером требует исключительных качественных характеристик кальция хлористого, которым может соответствовать только синтетический хлорид кальция. Подавляющее большинство глобальных производителей хлорида кальция производят продукт из побочного продукта другого химического производства – производства кальцинированной соды или путем осушения подземных растворов хлорида кальция, которые зачастую имеют примеси характерные для геологии месторождения добычи подземного раствора кальция хлористого. UniPell™ же производится как самостоятельный продукт путем нейтрализации карбоната кальция, поставляемого с собственного карьера компании высокочистой синтетического соляной кислотой. В связи с этим уже на этапе отправки пробного образца мы были уверены в высокой перспективе заключения сделки. Приятным моментом также является тот факт, что компания – партнер из США, которая уже опробовала UniPell™ и дала положительные характеристики имеет порядка 30 производственных площадок по всему миру, что с большой долей вероятности позволит Зиракс увеличить объемы поставок только для данной компании в десятки раз. Предварительная стоимость контракта только для США составляет порядка 220 тыс. долларов».

Зиракс - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России.

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки Контакты