Зиракс начал поставки PelletOil™ 94-98% в Гану

18.07.2013
Зиракс начал поставки высокочистой синтетической жидкости глушения скважин PelletOil™ 94-98%
для американской нефтесервисной компании в порт Тэма, Гана.

ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), глобальный производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, среди которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, предприятия пищевой промышленности, горнодобывающего и строительного комплексов, а также предприятия, специализирующиеся на уборке и эксплуатации дорог, начал поставки жидкости глушения скважин на основе высокочистого синтетического хлорида кальция марки PELLETOIL™ для одной из крупнейших нефтесервисных компаний США в порт Тэма, Гана.

Уже на протяжении многих лет компания Зиракс предлагает своим партнерам, крупнейшим нефтегазовым компаниям на территории России, СНГ и дальнего зарубежья высококачественную солевую систему для глушения скважин, а также буровых работ под торговой маркой PelletOil™ на основе синтетического гранулированного хлорида кальция, произведенного на заводах Зиракс, расположенных в одном из крупнейших химических парков России - ОАО «Каустик», город Волгоград.

За счет использования высококачественной синтетической соляной кислоты и собственного карбоната кальция, а также установленных систем дополнительной фильтрации и очистки, продукт имеет минимальное содержание взвешенных частиц, практически полное отсутствие железа, сульфатов и сульфидов и на протяжении уже многих лет пользуется стабильным спросом со стороны национальных и международных нефтяных и газовых компаний.

Высокочистый синтетический кальций хлористый технический марки PelletOil™ производства Зиракс успешно применяется для приготовления жидкости глушения плотностью 1,38 – 1,40 г/см3 , подготовки буровых растворов, промывочных и пакерных жидкостей, растворов для ускорения затвердевания тампонажных цементов. Низкое содержание примесей в солевой системе снижает до минимального риск образования нежелательных композиций солевой системы с пластовыми водами и другими применяемыми на скважине химическими продуктами, которые могут навредить состоянию скважины и даже вывести ее из строя на некоторое время.

География поставок Зиракс солевой системы PelletOil™ затрагивает практически все нефтедобывающие регионы мира, в том числе Ближний Восток, Северную Африку, страны западного побережья Африки.

Начало поставок солевой системы PELLETOIL™ для одной из крупнейших нефтесервисных компании США в Гану в очередной раз подтверждает высокие потребительские свойства солевых систем глушения скважин Зиракс, которые удовлетворяют требованиям самых взыскательных клиентов.

По оценкам, запасы нефти на месторождениях Ганы приближаются к 3 млрд. баррелей. Предварительные планы компании – разработчика крупнейших месторождения Ганы составляют порядка 55 тысяч баррелей в день. Ожидается, что прибыль Ганы от добычи нефти уже в первый год составит 400 млн.долларов. Гана считается одной из самых стабильных африканских стран,

Руководитель международных проектов Анна Шевченко отмечает: «Это наша первая поставка кальция хлористого технического марки PelletOil™ в Гану для наших американских партнеров. Объемы первой пробной поставки составили 500 тонн или около 200 тыс. долларов США. Общая же сумма годового контракта может составлять до 2,4 млн долларов США. Мы уверены что предложенная Зиракс высококачественная синтетическая солевая система PelletOil™ вместе с конкурентной ценой, минимальным транзитным временем для данного направления, отработанным сервисом по логистике и работе с клиентами дает нам все шансы претендовать на заключение годового контракта с нашими новыми американскими партнерами».

Зиракс - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России.

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки