Зиракс в приоритетных национальных проектах

14.10.2013

Компания Зиракс уже более 10 лет является одним из мировых лидеров по производству и продажам  безводного синтетического хлорида кальция, применяемого на рынках нефтегазовой, химической, нефтехимической, строительной, горнорудной секторах промышленности, а также в сегменте рынка противогололедных материалов для федеральных, муниципальных и частных заказчиков.

Промышленные решения Зиракса на основе UniPell™ безводного хлорида кальция помогают нашим клиентам в разных частях света снижать свои производственные затраты по очистке сточных вод, эффективно решать экологические проблемы пылеподавления на горнорудных предприятиях, защищать уголь, руду и другие сыпучие материалы от смерзания,  ускорять схватывание цементов различных марок во время строительства, снижать затраты по осушке промышленных газов на нефтехимических предприятиях.

1.jpg

Зиракс, будучи крупным национальным производителем синтетического хлорида кальция, инвестируя в увеличение производства марки UniPell™, активно включился и в реализацию приоритетных национальных проектов, в числе которых - строительство олимпийских объектов в г. Сочи и поселке Красная поляна, Универсиада в г. Казани, проект  Майнинг – борьба со смерзаемостью и    пылеподавление на горных участках. Компания участвовала и в проекте восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

Саяно-Шушенская ГЭС, частично разрушенная при аварии, в результате которой население и предприятия региона остались без электричества и пострадали люди, после ремонтных работ продолжает функционировать. Однако из-за высокой влажности и морозов электрические провода, оборудование, вертикальные и горизонтальные поверхности станции часто покрыты слоем льда, толщина которого достигает нескольких метров. Применение UniPell™ кальция хлористого для защиты электрических проводов и электроарматуры от обрастания льдом позволило и позволяет предотвратить аварии и отключения электроэнергии для потребителей, уменьшить количество обрывов электрокабеля. Опыт работы с Саяно-Шушенской ГЭС стал серьезным аргументом в общении с энергетиками и позволил внедрить технологии и решения Зиракс, не дожидаясь очередных аварий.

Применение UniPell™ хлорида кальция в качестве эффективного ускорителя твердения бетонов известно партнерам Компании уже много лет. Добавляя небольшие количества высокочистого синтетического кальция хлористого UniPell™ в бетонную смесь, производители пенобетона, блоков, плит, строители получают увеличение прочности изделий и наращивают производственную мощность. Начиная с декабря 2009 г., UniPell™ стал поставляться для ускорения набора прочности в бетонах, применяемых при возведении олимпийских объектов в г. Сочи и поселке Красная поляна. Кальций хлористый использовался в строительстве морского порта, автомобильных дорог, других объектов инфраструктуры. Это особенно важно, так как подготовка к зимней олимпиаде 2014 г. должна быть завершена в кратчайшие сроки. Началу поставок для нужд Олимпиады предшествовали месяцы лабораторных и промышленных испытаний, свойства синтетического хлорида кальция UniPell™ сравнивались с конкурентами. В результате ожидания партнеров Зиракс, строителей Сочи-2014, полностью оправдались.

 2.jpg

Раствор UniPell™ легко и сравнительно быстро решает проблему со смерзаемостью угля и других сыпучих материалов, помогая значительно снизить огромные  денежные затраты, вызванные проблемой смерзаемости полученных грузов. Современные «тепляки» не могут справиться с монолитами, так как уголь размораживается только в 10-15 см от поверхности кузова. В результате при выгрузке в вагоноопрокидывателе смерзшийся куб угля всей массой падает на технологическое оборудование, повреждая его. При перевозке речным транспортом смерзаемость песка и других грузов приводит к увеличению времени разгрузки судов до трех раз. Рудные материалы смерзаются и при хранении. Годовой экономический ущерб по причине смерзания отбитой горной массы в рудниках Севера и Северо-Востока страны исчисляется сотнями миллионов рублей.

Кроме решения проблемы смерзаемости, раствор хлорида кальция можно успешно использовать для борьбы с пылимостью. Пыль при работах с рудой и углем становится все более актуальной проблемой в связи с ужесточением экологических стандартов и повышением стоимости машин и механизмов, которые в условиях запыленности быстрее выходят из строя. Увлажнение материалов летом обычно бесполезно. При 35-40 градусах материал полностью высыхает и опять начинает пылить через 2-3 часа. Уникальная способность хлористого кальция поглощать влагу из воздуха приводит к тому, что обработанные 30-процентным раствором материалы в летний зной прекращают пылить на срок до 20-25 дней. Во многих случаях обработка раствором хлористого кальция является единственным способом предотвратить пылеобразование. Таким способом можно заставить перестать пылить рудные материалы при перегрузке, золоотвалы, дороги в карьерах. 

Синтетический высокочистый продукт Зиракс по качеству превосходит мировые образцы марки хлорида кальция, а его цена ниже импортных аналогов. При этом Зиракс – единственный в мире производитель, изготавливающий безводный хлорид кальция на основе синтетической соляной кислоты и карбоната кальция пищевого качества, что позволяет достигать минимальных примесей в продукте и отсутствию проблем у клиента при его применении. Сжатые сроки поставки нашей продукции (24 часа) и гибкость подхода к каждому конкретному российскому клиенту позволяет иметь нам клиентский сервис на порядок лучше, чем у западных производителей. Наш хлористый кальций превратился в ценность для предприятий, отраслей и регионов и стал незаменимым продуктом для реализации приоритетных национальных проектов Российской Федерации.

Кроме того, в арсенале Зиракс имеется эффективная пищевая добавка  Е-509 на основе синтетического безводного хлорида кальция с максимальным содержанием основного вещества под торговой маркой Fudix™, потребителями которой внутри и за пределами России являются производители молочных продуктов, пива, безалкогольных напитков и многих других производств. Зиракс - единственный в России производитель безводного пищевого синтетического хлористого кальция с содержанием основного вещества в пределах 95-98%.


Возврат к списку

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки Контакты
Zirax - официальный партнер гандбольного клуба Каустик