Итоги выставки Химия-2013

06.11.2013
17-я Международная выставка «Химия-2013» позволила продемонстрировать достижения и передовые технологии, обсудить новые идеи и инженерные разработки, представить продукцию на рынок российским и зарубежным участникам, а также способствовала продвижению новых химических продуктов и технологий.

Химия-2013

В этом году свои достижения продемонстрировали 523 компании из 23 стран мира – представители мировой и российской химической промышленности.

Выставка «Химия-2013» позволила как участникам, так и посетителям усилить свои конкурентные позиции на рынке, что особенно актуально сегодня. Во время работы выставки компания Зиракс представила посетителям эффективные продукты на основе хлористого кальция для широкого круга клиентов. В области индустриальной химии Зиракс представил продукты и решения для промышленных применений, включающие технологии обеспыливания на трассах и строительных площадках, реагенты для повышения качества бетонов, технологии очистки стоков промышленных предприятий, средства для водоподготовки, производства офисной бумаги, а также современную пищевую добавку Fudix™, уже широко используемую в России и мире для производства пива, сыров и минеральной воды.

Нефтегазовый сегмент Зиракс был представлен технологиями стимулирования нефтедобычи на основе высокочистых солевых систем глушения скважин различной плотности без твердой фазы, а также кислотными составами марки ФЛАКСОКОР на основе синтетической соляной кислоты. На выставке Зиракс также предложил новую современную линейку средств для уборки территорий в зимний период, включающую как средства, так и технологии уборки для муниципальных предприятий, клининговых компаний и частных потребителей.

Комментируя прошедшую выставку, Генеральный директор компании Зиракс Михаил Петрушин отметил, что «в настоящее время практически все основные секторы мировой экономики развиваются на основе химии и нефтехимии – и чем выше уровень международного научно-технического и коммерческого обмена и сотрудничества в данных областях, тем это лучше для обеспечения нормальной, комфортной и безопасной жизни. В этом плане лозунгом Зиракс является представление наиболее эффективных решений для национальной и зарубежной экономик. На выставке «Химия-2013» мы провели ряд плодотворных переговоров с нашими коллегами и партнерами из России и стран СНГ и еще раз выделили сферы применения нашего продукта и его преимущества перед импортными аналогами. Среди посетителей отмечен высокий интерес среди строителей по поводу применения растворов хлористого кальция марки UniPell™ для ускорения схватывания бетона. Вступая в реакцию с водой, хлористый кальций UniPell™ нагревает бетон изнутри, способствуя быстрому схватыванию и быстрой распалубке бетонного блока. Также были проведены переговоры с горнодобытчиками некоторых компаний РФ и СНГ, которые уже давно ищут эффективный способ борьбы со смерзаемостью сыпучих материалов и пылимостью. Пыление – очень актуальная проблема в связи с ростом внимания к экологии, а из-за смерзаемости материалов при перевозках и хранении зимой предприятия несут огромные потери. Все эти вопросы требуют решения, и Зиракс предлагает рынку эффективные варианты таких решений ».

Зиракс - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России.

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки