Потребление Fudix™ в Сербии

03.04.2014
ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), российский производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов по всему миру, в том числе высокочистой синтетической пищевой добавки Fudix™ информирует о существенном наращивании своей доли рынке пищевого хлорида кальция в Сербии.

Первые поставки высокочистой пищевой добавки Fudix™ в Сербию, Зиракс осуществил еще в 2011 году, вскоре после официального запуска в производство данного продукта. Уже через 1,5 года доля рынка FudixTM кальций хлористый гранулированный на рынке Сербии составила порядка 20%, потеснив при этом европейских производителей, ранее традиционно поставлявших пищевой хлорид кальция и уже через немногим более 2,5 лет достигла уровня 50 %.

Комментируя данный факт, необходимо отметить специфику рынка пищевого хлорида кальция в целом и Сербии в частности. Контроль качества сырья, закупаемого производителями пищевых продуктов, по понятным причинам, всегда был очень жесткий, тщательный и затратный во времени, порою достигая уровня более характерного для фармацевтической промышленности. В связи с этим производители пищевых продуктов, всегда настороженно и консервативно относятся к смене поставщиков сырья и пищевых добавок.

Принимая во внимание данный факт, достижение Зиракс 50% доли рынка за такой короткий промежуток времени является неоспоримым доказательством высокого качества поставляемой продукции, ведь подписание контракта предваряет многоступенчатый, тщательный и долгий процесс лабораторных исследований для подтверждения качества, который был без труда пройден гранулированным хлоридом кальция Fudix™ , производимым Зиракс.

Что же касается отличительной особенности рынка Сербии, необходимо отметить, что 90% используемого пищевого хлорида кальция потребляются для нужд пивоваренной отрасли, давно оценившей незаменимость пищевого хлорида кальция для регулирования кислотно-щелочного баланса воды в процессе подготовки к пивоварению, причем данная отрасль в Сербии в подавляющем большинстве представлена 3 крупнейшими глобальными пивоваренными компаниями.

Мы уже упоминали ранее о важности высокого качества сырья для производителей пищевых добавок, следует отметить что контроль качества глобальных компаний вдвойне более тщательный и год от года предъявляемые к качеству требования становятся все жестче и жестче.

Достижение Зиракс 50% доли рынка пищевого хлорида кальция в Сербии было достигнуто заключением контрактов на поставки с двумя из трех глобальных пивоваренных компаний, представленных в Сербии, после прохождения длительной процедуры контроля качества. Данный факт еще раз подтверждает высокое качество синтетического пищевого хлорида кальция Fudix™, не только не уступающего качеству европейских производителей, исторически поставлявших на рынок Сербии, но и превалирующих над ними.

Комментируя выход на 50% уровень доли рынка пищевого хлорида кальция Fudix™ в Сербии Анна Шевченко, менеджер по развитию бизнеса дальнего зарубежья отметила, что: «Мы высоко ценим тот факт, что крупнейшие глобальные пивоваренные компании оценили по достоинству качество производимого нами пищевого хлорида кальция Fudix™, мы долго и тщательно работали над доведением качества данной пищевой добавки до максимально возможного высокого уровня, организовав многоступенчатый контроль производимой продукции на производственной площадке и очень надеемся, что результаты достигнутые нами в Сербии будут географически расширяться. Мы глубоко признательны за сотрудничество и высокую оценку нашей работы всем нашим партнерам.»

Компания Зиракс - это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте Зиракс по адресу www.zirax.ru или www.zirax.com

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки