Поставка первой партии Fudix™ в Колумбию

04.04.2014
ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов по всему миру, продолжает расширять географию поставок новой пищевой добавки Fudix™  на основе синтетического безводного хлорида кальция, поставив в марте 2014 г. первую пробную партию для промышленного тестирования в Колумбию.

Производство высокочистого пищевого хлорида кальция под торговой маркой Fudix™ , Зиракс начал еще в конце 2009 года. Уже в начале 2011 года, сразу же после получения всей необходимой для поставок на глобальный рынок документации и пройдя процесс сертификации согласно различных международных стандартов, Зиракс организовывает первые поставки пищевой добавки на экспорт.

За 3 года работы на международном рынке с высокочистым синтетическим пищевым хлоридом кальция Fudix™ , Зиракс осуществил поставки более чем в 20 стран Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, заключив около десятка контрактов с глобальными потребителями данного продукта на сумму порядка 2 миллионов евро. И вот теперь, после трех лет интенсивной работы над глобальным развитием технологий применения пищевого хлорида кальция, Зиракс осуществил первую пробную поставку промышленной партии высокочистого синтетического хлорида кальция Fudix™  для тестирования одним из крупнейших производителей молочной продукции, на новый для нас рынок Южной Америки, в Колумбию.

Основными, наиболее развитые применения пищевой добавки – хлорид кальция, являются применения в молочной промышленности, в частности в производстве сыров и творога, где в технологической схеме участвует хлорид кальция, ускоряя процесс образования молочного сгустка, а, следовательно, удерживать высокие темпы производства, тем самым оставляя продукт органическим и полностью вымываясь с молочной сывороткой, а также применение в пивоварении. Пивовары многих стран давно оценили незаменимость хлорида кальция в подготовке воды для производства пива, в частности в регулировании pH и достижения конечным продуктом необходимых качественных характеристик.

Рынок Колумбии является вторым рынком в Южной Америке по объемам производства сыра, уступая лишь Бразилии. Темпы прироста за последние 5 лет в данной отрасли, в Колумбии увеличились на 6%, и по прогнозам будут увеличиваться и далее. Более 70% объемов производимого в Колумбии сыра производятся 2 крупнейшими молочными производителями, оставляя 30 % рынка остальным компаниям для производства оригинальных местных сортов колумбийских сыров.

По объемам пивоварения, второй отрасли, где наиболее развито применение хлорида кальция колумбийский рынок занимает лишь 17 место в мире, тем не менее производя третью часть объемов, производимых такой известной традициями пивоварения страны, как Германия.

Как отмечает Руководитель международных проектов Зиракс Анна Шевченко: «Для Зиракс очень важна эта первая пробная поставка нашего высокочистого синтетического хлорида кальция в Колумбию, которая, мы очень надеемся удовлетворит потребителя. Сотрудничество в новом для нас регионе позволит изучить новый для нас рынок и технологии применения, которые, возможно, нам еще неизвестны. Тем не менее, уже сейчас мы уверены в высоком потенциале сотрудничества с нашей высококачественной пищевой добавкой Fudix™  на рынке Южной Америки»

Компания Зиракс - это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте Зиракс по адресу www.zirax.ru или www.zirax.com

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки Контакты