Начало поставок UniPell™ англо-австралийскому концерну

22.07.2014
ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием, объявляет о подписании контракта на поставки высокочистого хлорида кальция UniPell™ 94-98% для производства металлической пудры с англо-австралийским концерном.

UniPell™ кальций хлористый гранулированный имеет порядка 60 различных индустриальных применений, среди которых наиболее известными являются такие как: пылеподавление, стабилизация грунтовых дорог, осушение газа, производство бытовых и лабораторных осушителей и некоторые другие.

Одним из высокотехнологичных применений хлорида кальция является применение данного химического продукта для электролиза металлических окисей и последующего производства различных металлов. Процесс электролиза в таком случае протекает в хлоридно – кальциевом расплаве. Таким способом получают различные металлы. Партнер компании «Зиракс», крупный английский концерн, в том числе с австралийским капиталом, капиталом страны которая давно занимает одно из лидирующих мест среди стран – производителей титана и тантала.

За долгие годы работы компания усовершенствовала известные технологии производства металлов для достижения максимальной чистоты производимых химических продуктов. В своей работе партнер компании Зиракс предъявляет высочайшие требования к качеству входного сырья, именно поэтому тестирование образцов высокочистого синтетического хлорида кальция UniPell™ потенциальным клиентом осуществлялось в течении достаточного долгого промежутка времени – более года. Тестирование проводилось по самым различным параметрам, основным из которых являлось высокое содержание основного вещества и минимальное содержание примесей. Результатом проведенного тестирование явилось положительное заключение и высокая оценка качества высокочистого синтетического хлорида кальция UniPell™ специалистами партнера Зиракс и заключение долгосрочного контракта на поставки.

Комментируя подписание контракта с англо-австралийским производителем металлов Анна Шевченко, менеджер по развитию бизнеса компании Зиракс отметила: «С самого начала переговоров с нашими на тот момент еще только потенциальными партнерами мы были уверены в успехе, потребители хлорида кальция для высокотехнологичных применений как никакие другие высоко ценят качество входного сырья, ведь именно от него зависит качество финального продукта, которое определяет и конкурентоспособность и репутацию компании на глобальном рынке. Это далеко не первый опыт работы Зиракс с такими партнерами, UniPell™ кальций хлористый и ранее проходил все тестирования самых взыскательных потребителей. Такие потребители достаточно долго подбирают сырье и поставщика, но всегда становятся надежными партнерами на долгосрочный период».

Компания Зиракс - это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твёрдым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте Зиракс по адресу www.zirax.ru или www.zirax.com

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки Контакты