Начало поставок Fudix™ в Южную Корею.

13.10.2014
ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов по всему миру, в том числе высокочистой синтетической пищевой добавки Fudix™ информирует о начале поставок высокочистого пищевого хлорида кальция на новый для компании географический рынок - Южную Корею.

С момента запуска компанией Зиракс в производство высокочистой пищевой добавки Fudix™ кальций хлористый в 2010 году прошло уже более трех лет, на протяжении всего этого времени компания планомерно и последовательно осваивает с данным продуктом все новые и новые географические рынки. В сентябре 2014 года после проведения серии испытаний Министерством по контролю за безопасностью продуктов питания и медицинских препаратов Южной Кореи (Ministry of Food and Drug Safety of South Korea) и получения официального заключения о соответствии качества планируемой к поставке продукции высоким требованиям применяемым в Южной Корее.

Зиракс организовал отправку первой партии Fudix™ в порт Инчхон, Южная Корея. Всего общая сумма контракта на поставки высокочистой пищевой добавки Fudix™ оценивается в 1,5 миллиона долларов в год, что сравнимо с объемами поставок крупнейшему европейскому потребителю данной пищевой добавки – Германии.

В связи, с последними тенденциями южнокорейского рынка, а именно ростом потребительских предпочтений в сторону алкогольной продукции с низким содержанием спирта, в частности пива, для водоподготовки в производстве которого пищевой хлорид кальция является незаменимой добавкой; а также изменением вкусовых предпочтений в еде от традиционно южнокорейской пищи в сторону европейской кухни, а следовательно и роста потребления сыра в производстве которого пищевой хлорид кальция играет важную роль коагулянта, позволяя выдерживать высокие производственные темпы; Зиракс прогнозирует дальнейшее увеличение объемов поставок хлорида кальция в Южную Корею.

Комментируя начало поставок Fudix™ в Южную Корею Анна Шевченко, менеджер по развитию бизнеса дальнего зарубежья отметила, что: «Заключение данного контракта большое достижение всей команды Зиракс, что позволит нам не только зарекомендовать свою продукцию на новом географическом рынке азиатской страны, но также и почти вдвое увеличить объемы экспортируемой пищевой добавки, существенно увеличив долю продукции Зиракс на мировом рынке».

Компания Зиракс - это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте Зиракс по адресу www.zirax.ru или www.zirax.com

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки