Сертификация по стандарту ISO9001

18.12.2014

В декабре 2014 года производитель химической продукции ООО «Зиракс» получил сертификат SGS о соответствии требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Сертификат SGS выпущен под аккредитацией UKAS - Национального органа по аккредитации Великобритании, что обеспечивает признаваемость сертификата в более чем 50 странах мира, являющихся участниками соглашения о многостороннем признании IAF MLA.

В область сертификации по стандарту ISO 9001 вошло производство синтетического хлорида кальция, а также разработка продуктов и решений на его основе. Сертификат выдан сроком на три года при условии успешного прохождения ежегодных надзорных аудитов со стороны органа по сертификации.

Михаил Петрушин, генеральный директор ООО «Зиракс»: «Решение о внедрении системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта на нашем предприятии созрело достаточно давно. В условиях рыночных отношений сертификация СМК имеет значительное конкурентное преимущество. Аудит SGS позволил нам определить, что нужно изменить и улучшить для более эффективного функционирования СМК. При этом была получена объективная оценка не только системы менеджмента качества, но и всей организации в целом».

Дмитрий Никитин, управляющий Центральным филиалом ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS: «Для организации, работающей на глобальном рынке, соответствие международным стандартам в области качества и наличие сертификата международного образца является важным элементом бизнес-стратегии. Надеемся, что стандарт ISO 9001 станет для компании «Зиракс» полезным инструментом, способствующим расширению географии поставок».

Зиракс - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России.

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки Контакты