Зиракс выиграл международный тендер

16.02.2015
Компания «Зиракс», международный разработчик, производитель и дистрибутор специализированной химической продукции на основе хлорида кальция, заключила соглашение с индийской компанией Nuberg Engineering Ltd на передачу технологии по производству гранулированного хлорида кальция для одного из инвесторов в Абу Даби, ОАЭ.

В соответствии с достигнутыми договорённостями NUBERG, глобальный EPC подрядчик, будет отвечать за черновое проектирование, детальное проектирование, приобретение материалов, возведение химического перерабатывающего оборудования и строительство производства по выпуску безводного синтетического хлорида кальция в одной из промышленных зон Абу- Даби, а Зиракс передаст партнёрам технологии производства жидкого и безводного продукта, базовую проектную документацию и чертежи ключевого технологического оборудования, а также разработает регламенты нового производства.

Будущий производственный персонал заказчика из ОАЭ в этом году пройдёт обучение на действующих производствах Зиракс в Волгограде на территории Химического Парка ОАО «Каустик», инженеры Зиракс также окажут поддержку во время запуска завода и его эксплуатации.

Безводный хлорид кальция с будущей установки в Абу Даби будет реализовываться для нужд нефтедобывающих компаний региона Персидского залива. Растущий рынок нефтепромысловой химии в данной части мира испытывает серьёзный дефицит в качественном продукте для буровых и ремонтных работ, в этой связи данный проект, безусловно, имеет важное значение для индустрии добычи нефти в этой части света.

Для «Зиракс» подписанное соглашение станет ещё одним шагом по диверсификации бизнеса и развитию инжинирингового направления своей деятельности. Специалисты компании рассчитывают, что сотрудничество с Nuberg Engineering Ltd позволит «Зиракс» расширить географию применения и использования собственных технологий на Ближнем Востоке и Африканском континенте.

«Как инженеры и производители, мы считаем для себя большой честью получить данный заказ, - отметил Михаил Петрушин, генеральный директор Зиракс, - сотрудничество с таким уважаемым и профессиональным партнёром, как компания Nuberg, позволит нам эффективно применить наш опыт и знания по производству высококачественного безводного хлорида кальция для нужд нефтяной промышленности на регион Персидского залива, который, на наш взгляд, являлся и является одним из самых перспективных растущих географических рынков нефтепромысловой химии – нашего ключевого продукта».

«Мы весьма рады будущему сотрудничеству с компанией Зиракс, считаем, что первый опыт работы по проекту в Абу Даби позволит закрепить наши отношения и взять курс на совместную реализацию не только текущего, но и будущих возможных проектов в области хлорида кальция в регионе Ближнего Востока, Азии и Африки для новых клиентов на высоком профессиональном уровне», - заявил Анил Кумар Тьяги (A.K. Tyagi), председатель совета директоров Nuberg Engineering Ltd.

Nuberg Engineering Ltd – международная организация по закупкам, строительству и контрактных работ "под ключ” перерабатывающих установок, а также производством, закупками и поставкой оборудования для химической промышленности. Клиенты компании используют её продукцию и услуги по всему миру, в таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Египет, Парагвай, Алжир, Бангладеш и др.

«Зиракс» - производитель специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности «Зиракс» расположены в Западной Европе и России.

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки Контакты