Поддержка российского сельского хозяйства

30.06.2015

Компания Зиракс объявляет о запуске с 01 июля новой установки по производству гранулированного хлористого калия мощностью до 1 500 тн высококачественного продукта в месяц. На сегодняшний день гранулированный хлористый калий широко применяется в сельском хозяйстве как минеральное удобрение и является востребованным продуктом у отечественных сельхоз производителей.

kz

Хлористый калий является концентрированным калийным удобрением. Легко растворяется в воде. Содержание питательного вещества K2O находится на уровне 52-62%. Хлористый калий применяют на любых почвах как основное удобрение. Особенно эффективно при использовании под корнеплоды, картофель, подсолнечник, плодовые и др. культуры.

На бедных калием легких почвах и торфяниках все без исключения сельскохозяйственные культуры нуждаются в калийных удобрениях. Калийные удобрения, как правило, применяются в комплексе с азотными и фосфорными удобрениями.

Помимо увеличения урожайности, калийные удобрения повышают качественные характеристики выращиваемой продукции: это проявляется в повышении сопротивляемости растений к заболеваниям, повышении стойкости плодов при хранении и транспортировке, а также улучшении их вкусовых и эстетических качеств.

Комментируя запуск нового производства, Михаил Петрушин, Генеральный Директор ООО «Зиракс» отметил, что «растущая потребность отечественных производителей сельхоз продукции именно в гранулированном продукте будет удовлетворяться во все больших объемах за счет создания современных установок по грануляции и фасовке калия согласно самым жестким требованиям наших заказчиков.

При необходимости и соответствующей ситуации на российском рынке Зиракс будет готов инвестировать в дальнейшее увеличение этого востребованного продукта».

Зиракс – это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, предприятия пищевой промышленности, горнодобывающего и строительного комплексов, а также предприятия, специализирующиеся на уборке и эксплуатации дорог. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте Зиракс по адресу www.zirax.ru

Сертификат Соответствия на калий хлористый

Решения для нефтегазовой отрасли / Промышленные решения / Пищевые добавки Контакты