Совместное предприятие с Nuberg Engineering Ltd.

18.07.2017

Компания «Зиракс», российский разработчик, производитель и дистрибутор специализированной химической продукции для применения в нефтегазовой, пищевой, строительной и других отраслях, создала совместное предприятие Nuberg Zirax Engineering Private Limited вместе со своим стратегическим партнёром, компанией Nuberg Engineering Ltd. (Индия) - в целях развития новых направлений бизнеса, а именно – для реализации проектов в области строительства отдельных вспомогательных модулей и поставок оборудования для объектов атомной энергетики в странах южной Азии, а также для поставок оборудования и специализированной химии для нефтегазовой промышленности на рынки России и Индии.

«Зиракс» в рамках созданного совместного предприятия и в соответствии с достигнутыми договорённостями, будет выполнять функции в области разработки и адаптации проектной документации для объектов и оборудования атомной энергетики, а также функции поиска и обработки новых заказов. Кроме того, Зиракс будет заниматься продажами индийского оборудования и химии для нефтегазовой отрасли на территории России, а также закупками химии в России для поставок в Индию. Nuberg Engineering Ltd при этом будет заниматься детальным проектированием, поставками оборудования и строительством под ключ вспомогательных объектов атомной энергетики, закупками специализированного оборудования и химии на территории Индия для российской нефтегазовой отрасли.

Для «Зиракс» создание совместного предприятия станет ещё одним шагом по диверсификации бизнеса и развитию новых направлений своей деятельности. Руководство компании рассчитывает, что сотрудничество с ключевым партнёром - компанией Nuberg Engineering Ltd позволит «Зиракс» открыть новые направления бизнеса, а также расширять их географию.

«Мы считаем, что вместе с созданием совместного предприятия мы выходим на качественно новый уровень доверия и сотрудничества с нашим уважаемым стратегическим партнёром – компанией Nuberg, - отметил Михаил Петрушин, генеральный директор «Зиракс», - совместное предприятие позволит нам максимально эффективно применить наш опыт и знания в области инжиниринга в новых проектах в странах Южной Азии, а также наши компетенции в области российского рынка специализированной химии и нефтегазового оборудования».

«Мы весьма рады развитию нашего сотрудничества с компанией Зиракс, считаем, что создание совместного предприятия ещё больше закрепит наши отношения и позволит держать курс на совместную реализацию проектов и новых направлений совместного бизнеса на высоком профессиональном уровне», - заявил Анил Кумар Тьяги (A.K. Tyagi), председатель совета директоров Nuberg Engineering Ltd.

Nuberg Engineering Ltd - подрядная организация, занимающаяся проектированием и строительством «под ключ» перерабатывающих и вспомогательных установок, как с использованием собственных технологических решений, так и с использованием технологии лицензиаров – в таких областях, как хлорно-каустические производства, производства перекиси водорода, серной кислоты и хлорида кальция, а также в области производства удобрений, переработки углеводородов, выпуска стали, в ядерной индустрии и оборонной промышленности. Nuberg за последние 2 десятилетия выполнил более 60ти проектов “под ключ” в более чем 32х странах. В офисе Nuberg работает около 200 дипломированных инженеров с глобальным опытом, а также имеется современное производство нестандартного оборудования, сертифицированное по стандартам ASME U.

Компания "Зиракс" производит и продает специализированную химическую продукцию, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании. Офисы компании представлены не только в России, но и за рубежом, а производственные мощности расположены в России.

"Зиракс" и Nuberg Engineering Ltd в настоящее время реализуют два проекта по строительству производственных предприятий по выпуску безводного гранулированyого хлорида кальция по технологии Зиракс для клиентов – компаний Al-Ghaith в Абу-Даби (ОАЭ) и TCI Sanmar в Порт-Саиде (Египет). Производственная мощность предприятия AlGhaith– 40 000 тонн в год, запуск планируется в третьем квартале 2017 года; производственная мощность предприятия TCISanmar – 135 000 тонн в год, запуск планируется в первом квартале 2018 года.

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки