Участие в форуме-совещании ГПРУ

29.10.2018
25-26 октября 2018 года представители компаний «Зиракс» и «Зиракс-нефтесервис» приняли участие в форуме-совещании «Результаты и эффективность сервисных работ/услуг в процессе выполнения ООО «Газпром подземремонт Уренгой» ремонтных работ на скважинах ПАО «Газпром» в 2018 году. Предложения по внедрению новых сервисных технологий и повышению эффективности применяемых».

Компания ООО «Газпром подземремонт Уренгой» является ведущим генеральным подрядчиком ПАО «Газпром» по всей территории России, поэтому данный форум собрал широкий круг специалистов, представляющих различные подразделения ООО «Газпром подземремонт Уренгой», дочерние общества ПАО «Газпром», а также представителей подрядных организаций, оказывающих сервисные услуги. Компания «Зиракс-нефтесервис» в данный момент выполняет работы по двум контрактам на ликвидацию межколонных давлений на Астраханском газоконденсатном месторождении и проведению кислотных обработок на месторождениях Краснодарского края. Компания «Зиракс» поставляет ПАО «Газпром», а также подрядным организациям широкий спектр нефтепромысловой химии.

На форуме, выступил с докладом генеральный директор компании «Зиракс-нефтесервис» Демахин С.А. и представил ряд новых технологий, направленных на решение сложных проблем нефте- и газодобычи. Одним из таких направлений является щадящее глушение скважин, и компания представила две новых разработки. Во-первых, это жидкость для заканчивания и глушения скважин Extroil, предназначенная для глушения скважин с посаженным пластовым давлением и в условиях низких температур окружающей среды. Во-вторых, это временно блокирующий состав для глушения поглощающих скважин Пластирокс. Кроме того, были представлены две технологии для интенсификации дебита скважин, это Флаксакор 110 для освоения скважин после бурения, а также технология очистки трещины ГРП с целью повышения проводимости трещины ГРП.

ООО «Зиракс-нефтесервис», структурное компании «Зиракс», нефтесервисная компания, специализирующаяся на разработке эффективных системных решений для нефтегазовых компаний, основанных на индивидуально спроектированном комплексе современных технологий и уникальных реагентов.

Компания «Зиракс» производит и продает специализированную химическую продукцию, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании. Офисы компании представлены не только в России, но и за рубежом, а производственные мощности расположены в России, Ближнем Востоке и Египте.