Передовые технологии зимнего содержания

15.10.2012

Компания «Зиракс» представляет передовые технологии зимнего содержания автомобильных дорог на 3-й специализированной выставке-форуме «ДОРОГА» в Москве. Вниманию участников будут представлены технологии на основе высокоэффективных «чистых» солевых составов: хлористых кальция и натрия, применяемых для профилактической и противогололедной обработки улично-дорожных сетей и автомагистралей.

Технологии позволяют осуществить переход на профилактическую (антиголололедную) стратегию зимнего содержания автомобильных дорог взамен морально устаревшей основанной на применении песко-соляной смеси, «противогололедной», которая уже не отвечает современным требованиям к пропускной способности дорог и безопасности дорожного движения.

Широкомасштабное внедрение новых технологий позволит снизить эксплуатационные издержки на зимнее содержание до 40%, при этом существенно повысить пропускную способность дорог и безопасность движения, снизить экологическую нагрузку на окружающую среду и дорожную инфраструктуру. Внедрение технологий «Зиракс» позволит сделать акцент на профилактике образования гололеда вместо борьбы с его последствиями, будет способствовать уменьшению "пробок" на городских и федеральных трассах в периоды частых «переходов через ноль».

На стенде компании будут представлены твердые противогололедныереагенты и решения на их основе - ПРЕМЕЛТ™ (гранулированный хлористыйкальций) и АЙСМЕЛТ™ (ХКНМ), предназначенные для обработки дорог, улиц,пешеходных зон и тротуаров, работающих при температуре до-32º С. «Уверены, что 3-я международная специализированная выставка-форум «Дорога» внесёт серьезный вклад в развитие дорожной инфраструктуры Москвы и России, а также поможет специалистам отрасли установить и расширить партнерские связи», - отмечает руководитель федеральных проектов компании «Зиракс» Сергей Мизитов .

О Компании
Зиракс - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием.

Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте Зиракс по адресу www.zirax.ru или www.zirax.com

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки