Инновационная разработка - ПТП «SoftStream»!

16.04.2019

Группа компаний Зиракс представила на 19-й Международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», НЕФТЕГАЗ-2019, инновационную разработку в области повышения пропускной способности нефтепровода - противотурбулентную присадку «SoftStream».

Противотурбулентные присадки (ПТП) используются для увеличения пропускной способности нефте- и продуктопроводов. ПТП делаются на заводах ЗИРАКС в Волгограде и Волгодонске общей годовой мощностью в 3000 тонн. Производственный процесс ПТП «SoftStream» включает использование полимерного сырья и ряда технологических операций с использованием криогенной мельницы, добавлением активных основ и расчетного комплекса растворителей. Производство ЗИРАКС обеспечивает 100% контроль качества производства ПТП на всех основных стадиях процесса, включая и выходной контроль как физико-химических свойств, так и эффективности произведённой партии на испытательном гидравлическом стенде типа Friction Loop. Структура товарной формы сохраняет стабильность и эффективность в течение всего гарантированного срока хранения, который составляет 2 года.

Контроль каждого этапа производства позволил достигнуть значительной эффективности технологии. ПТП «SoftStream» обеспечивает до 50% снижения давления и увеличения пропускной способности по трубопроводам в любых погодных и географических условиях при достаточно низких дозировках (5-15 г/тонна).

Помимо ПТП как химического решения ЗИРАКС предоставляет на выставке НЕФТЕГАЗ -2019 технический инжиниринговый сервис по комплексной оценке эффективности отдельных участков трубопроводов, расчету оптимальных расходных норм в рамках того или иного участка, гидравлическому моделированию процесса перекачки.

Узнать больше об этой и других технологиях ЗИРАКС вы сможете посетив наш стенд 22С50, павильон 2, зал 2, стенд, .ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.

Компания «Зиракс» производит и продает специализированную химическую продукцию, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании. Офисы компании представлены не только в России, но и за рубежом, а производственные мощности расположены в России, Ближнем Востоке и Египте.