Fudix™ кальций хлористый пищевой

Кальций хлористый пищевой FUDIX™

Пищевые добавки и сфера их применения

История развития пищевых добавок затрагивает целые тысячелетия: например, самые популярные добавки, - поваренная соль, уксус и мед, -  использовались еще в доисторические времена. Современные пищевые добавки вводятся в состав продукции во время ее изготовления, придают определенные свойства или улучшают общий вкус еды.

Компания "Зиракс" производит синтетический продукт Fudix™ . Основу добавки составляет пищевой кальций хлористый. В европейском едином реестре, создатели которого позиционируют собранные добавки как исключительно безопасные, продукту присвоен код E509. Буква Е в коде подразумевает следующие особенности:

  • Безопасность вещества.
  • Соответствие критериям чистоты и качества.

Преимущества и варианты использования добавки Fudix™

Кальций хлористый, изготовленный специально для применения в пищевой промышленности, обладает рядом преимуществ, в числе которых:

  • Содержание основного вещества не менее 95 %.
  • Отсутствие вредных примесей.
  • Удобная влагоустойчивая упаковка, которая защищена от воздействия ультрафиолета и соответствует стандартам качества.
  • Пищевой кальций Fudix™ на 20% экономичнее рыночных аналогов.

Пищевая добавка "Фудикс" может использоваться в:

  • Молочной промышленности.

Добавка применяется для производства творога, сыра и сухого молока, компенсирует потерю кальция при пастеризации и его низкое содержание в молоке. Ионы кальция улучшают связывание белков и способствуют формированию сгустка, увеличивая итоговый выход продукта. Вещество повышает способность молока к свертыванию в процессе сыроварения и выработки творога.

  • Консервировании.

Благодаря использованию данной добавки овощи и фрукты дольше остаются твердыми, что улучшает их способность к переработке. Вещество чаще всего используется для производства желе, маринадов и солений. Яблоки, пропитанные раствором хлористого кальция, дольше хранятся и не приобретают горечи.

  • Обработке мяса.

Раствор добавки используется в процессе заморозки мяса, позволяя сохранить его естественный цвет. Fudix™  сокращает процесс смягчения и уменьшает жесткость мяса, не влияя на его внешний вид и аромат.

  • Производстве напитков.

Применяется для минерализации воды в процессе создания алкогольных напитков (пива, ликеров, эля и портера). В производстве соков добавка используется для обогащения их кальцием.

  • Кондитерских и хлебобулочных изделиях.

Вещество используется в процессе производства джема и мармелада в качестве желатинирующего средства. Добавка позволяет увеличить срок годности печенья, хлеба, тортов и прочих хлебобулочных полуфабрикатов.

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки
Zirax - официальный партнер гандбольного клуба Каустик