Zirax - официальный партнер гандбольного клуба Каустик

Fudix™ кальций хлористый пищевой
Рекомендации по применению

Пищевые добавки для производства пива от компании Зиракс

Пищевые добавки от Zirax

Развитие промышленного пивоварения привело к изобретению методов, позволяющих восстановить вкус старинных нетрадиционных сортов пива. Придать напитку спектр оригинальных вкусовых качеств позволяют пищевые добавки: пиво, изготовленное с применением добавок, не теряет своих характеристик, приобретая новые оттенки вкуса и аромата. В зависимости от особенностей того или иного рецепта, добавки могут вноситься в продукт во время приготовления затора или в ходе процесса варки сусла.

В 2010 компания "Зиракс" вывела на рынок пищевую добавку Fudix, став первой российской компанией, осуществившей поставки подобного продукта. Благодаря высокому содержанию основного вещества, которое достигает 98%, добавка "Фудикс" позволяет достичь экономии в производстве, не приводя к потере качества пива.

Принцип действия добавки Fudix

Вода, которая используется при производстве пива, подвергается корректировке состава: ввиду наличия известковых солей и минеральных веществ, непригодных для пивоварения. Хлорид кальция, — основное действующее вещество добавки Fudix, — позволяет регулировать кислотный баланс сусла. Ионы кальция способствуют снижению щелочности воды, позволяя достичь оптимального pH-фактора сырья — показателя, который необычайно важен при преобразовании сахара и производстве сусла и определяет будущие вкусовые качества продукта. Добавка придает пиву тонкую хмелевую горечь.

Пищевые добавки для ферментации сыра от компании "Зиракс"

Продукт компании Zirax, — добавка Fudix, — успешно применяется также в молочной промышленности, позволяя увеличивать выход конечного продукта.

Где именно используется добавка?

● Во время пастеризации молочных продуктов часть кальция утрачивается. Восполнить его уровень позволяют пищевые добавки: сыры, творог или молоко обретают естественные вкусовые качества.

● Ионы кальция благоприятно влияют на связывание белков, повышая способность пастеризованного молока к свертыванию. Для того чтобы ферментация сыров происходила более активно, достаточно внести раствор хлористого кальция в пропорции 0,04% — 400 грамм безводного Fudix на одну тонну молока. Добавление кальция ускоряет действие сычужного фермента, который используется для свертывания.

● При производстве творога необходимо внести 1–5%% закваски в охлажденную смесь, которая была приготовлена на базе культур молочнокислого стрептококка. После выдержки длительностью в 2-3 часа в перемешанное молоко вносят раствор Fudix в количестве 0,04%.

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки